Экс-нардеп Мартыненко сдал загранпаспорта

Фото: архив

Экс-нардеп Николай Мартыненко сдал загранпаспорта в миграционной службе. Об этом он сообщил перед заседанием Апелляционного суда Киева, передает Эспрессо.TV.

"Украинский паспорт у меня не приняли. Мы написали заявление, что такой процедуры не существует. Хотя, до миграционной службы отвез загранпаспорта. А украинские не взяли. Сказали, чтобы нам детективы объяснили, как это сделать", - заявил Мартыненко.

По его словам, "это политическое преследование, фальшовое дело".

Как сообщал 17 News, Мартыненко был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Он заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

Мартыненко отдали на поруки министру молодежи спорта Игорю Жданову, министру образования Лилии Гриневич, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, заместителю председателя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере и ряду напродных депутатов.

Загрузка...