Яценюк раскрыл подробности переговоров с Обамой и Байденом

Фото: скриншот

Во вторник, 16 мая, во время визита в Вашингтон лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился с президентом США 2009-2017 годов Бараком Обамой и вице-президентом США 2009-2017 годов Джозефом Байденом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народного фронта".

Отмечается, что после встреч в интервью журналистам Яценюк подчеркнул, что Обама и Байден "очень много сделали для того, чтобы Украина устояла, выжила, и чтобы сегодня мы имели те экономические достижения, которые есть в стране, чтобы не просто удержать Украину в мировом фокусе, а не дать возможности, чтобы Россия захватила Украину".

"Нам важно иметь двухпартийную поддержку. И Республиканская, и Демократическая партии в Конгрессе и в Сенате Соединенных Штатов поддерживают Украину. И поэтому надо вести разговор и с республиканцами, и с демократами - с новой американской администрацией, и с представителями Демократической партии как в Конгрессе, так и в Сенате", - отметил Яценюк.

Одним из главных обсуждаемых вопросов Яценюк назвал поставки оборонительного вооружения для Украины. "Надеюсь на поддержку Конгресса США и на позицию новой американской администрации. Если такое решение будет принято - это является четким ответом на то, что Украина остается приоритетом, что Украина важна для Европы и для Соединенных Штатов, что мы защищаем свою независимость и одновременно границы стран-членов Европейского Союза и стран-членов НАТО. Поэтому это то политическое решение, которое должно сейчас рассматриваться новой администрацией", - отметил он.

Среди тем переговоров лидер "Народного фронта" назвал также продолжение программы модернизации украинского войска, начатой три года назад - предоставление техники и оборудования и тренировки украинских военнослужащих. "И президент Обама, и вице-президент Байден очень хорошо знают, что такое Украина. И позиция их следующая: украинский успех важен для Украины, но он важен и для всего мира", - отметил он.

"И с этим обращением я иду в американскую администрацию. Мы доказали, что можем бороться. Но борьба против вооруженного до зубов российского агрессора нуждается в поддержке со стороны Европейского Союза и США", - добавил Яценюк.

Как сообщал 17 News, ранее лидер партии "Народный фронт" призвал США заставить Россию восстановить территориальную целостность Украины.

Загрузка...