ВОЗ протестирует новую вакцину от малярии в 2018 году

Фото: архив

Всемирная организация здравоохранения анонсировала начало практических испытаний первой в мире официально одобренной вакцины против малярии в 2018 году. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщается, пилотный проект стартует в трех странах - Гане, Кении и Малави. Как сообщается, вакцина, известная под названиями RTS,S и "Москирикс", разработана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (GSK).

"Антималярийную прививку нужно делать четыре раза - первые три дозы в течение трех месяцев, а четвертую - спустя полгода. Без четвертой, решающей дозы эффективность действия вакцины сильно снижается", - говорится в сообщении. Отмечается, что ВОЗ запускает пилотные проекты в трех африканских странах, после чего будут сделаны выводы о безопасности и эффективности новой вакцины.

"Информация, которую мы получим в рамках пилотной программы, поможет нам принять решение о более широком использовании этой вакцины. В сочетании с имеющимися средствами борьбы с малярией такая вакцина способна спасти десятки тысяч жизней в Африке", - заявил региональный директор ВОЗ по странам Африки Матшидисо Моэти.

Вакцинацию пройдут более 750 тысяч детей в возрасте от пяти до 17 месяцев.

Загрузка...