В зоне отчуждения ЧАЭС задержали группу сталкеров

В начале января в зоне отчуждения ЧАЭС во время патрулирования города Припять и прилегающей территории были задержаны 12 сталкеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Стоит отметить, что посещение зоны отчуждения и зоны безусловного отселения регламентируется законом Украины и порядком посещения зоны отчуждения и зоны безусловного отселения.

"Во время патрулирования города Припять и сел Буряковка и Лубянка работники отдела полиции обнаружили и задержали десятерых граждан Украины из городов Киев и Сумы, а также с Киевской, Ровенской и Одесской областей, и двух граждан Беларуси из города Гомель, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения", - говорится в сообщении.

По факту нарушения требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения составлены административные протоколы. Материалы дел переданы в суд.

Как сообщал 17 News, ранее министр экологии Остап Семерак  сообщил, что зону отчуждения около Чернобыля могут сдать в аренду для постройки солнечных электростанций.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...