В Запорожской области прокурор погорел на взятке

В Запорожской области сотрудника прокуратуры задержали на получении взятки. К задержанию были привлечены департамент защиты экономики Нацполиции вместе с Генинспекцией внутренних расследований и безопасности ГПУ. О задержании сообщает пресс-служба НПУ.

Правоохранители сообщают, что за затягивание и последующее закрытие уголовного производства начальник одного из отделов межрайонной прокуратуры требовал 20 тысяч гривен. Производство по нему было заведено еще в 2015 году по факту подделки документов для выделения 2 га землю на берегу Азовского моря.

20 тысяч грн. полученной взятки правоохранители изъяли.

Согласно ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанному грозит до 10-ти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области обнаружен подпольный алкогольный цех, а также во время местных выборов в Запорожской области не всем избирателям хватило бюллетеней.

Загрузка...