В "Укрзализныце" заявляют, что не планируют прекращать сообщение в РФ

Фото: архив

ПАТ "Укрзализныця" не планирует прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. В этом заверили в пресс-центре "Укрзализныци", передает "Украинская правда".

Там заявили, что информация российского "Коммерсанта" о прекращении пассажирских перевозок с 1 июля "не соответствует действительности".

"Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею", – заявили в пресс-центре "Укрзализныци".

"На данный момент билеты на поезда в Россию продаются", – добавил собеседник.

Ранее издание "Коммерсант" писало, что Украина с 1 июля запретит пассажирские перевозки железной дорогой из-за того, что российская железная дорога продолжает отправлять поезда на оккупированную часть Донбасса.

СМИ утверждало, что такое решение "активно лоббируют" секретарь СНБО Александр Турчинов и глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Грузовые перевозки были отменены еще на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны – одновременно с запретом российских соцсетей и других ресурсов, компаний и лиц.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменило свои поезда в Украину и еще нескольких стран СНГ из-за "низкой рентабельности" – и так и не возобновило железнодорожное сообщение.

А с 25 октября 2015 года было прекращено и авиасообщение между Украиной и Россией.

Ранее "Укрзализныця" ввела запрет на перевозку грузов всех категорий, пустых вагонов, а также их транзит через украинскую территорию для компаний из Российской Федерации.

Загрузка...