В "Укравтодоре" назвали колоссальную сумму строительства новой окружной

Фото: архив

Строительство новой окружной дороги вокруг Киева может длиться до 20 лет. Об этом заявил глава компании "Укравтодор" Славомир Новак в интервью "РБК-Украина".

"Это будет очень серьезный проект на перспективу 10-15, возможно 20 лет. Мы работаем над проектной документацией. Но я думаю, что необходимо подождать с его реализацией, поскольку средств из госбюджета или других источников на него у нас пока нет. Этот проект очень дорогой. Если будет заинтересованность со стороны частных инвесторов, то мы готовы передать им технико-экономическое обоснование этого проекта", – сказал он.

Новак добавил, что точную стоимость проекта можно будет назвать после завершения подготовки технико-экономического обоснования.

"После завершения подготовки ТЭО мы сможем точно сказать. Но, по моей информации, проект строительства абсолютно новой окружной дороги вокруг Киева обойдется как минимум в €10 млрд", – заявил глава "Укравтодора".

Как сообщал 17 News, ранее Новак сообщил о том, что без радикального увеличения финансирования ситуация с катастрофическим состоянием украинских дорог еще долго не изменится. Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о том, что дороги в Украине могут привести в порядок в течение 5-7 лет, при том, что сейчас 95% транспортной инфраструктуры изношено.

Загрузка...