В СБУ признались, что не разработали механизм блокировки российских сайтов

Фото: архив

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подчеркивает, что механизм блокирования российских интернет-ресурсов пока не разработан, но процесс идет. Об этом он сообщил 25 мая, пишет "Интерфакс-Украина".

"Механизм еще не разработан, но будет введен", - сказал он. При этом он указал, что такой механизм разрабатывается.

Как сообщал 17 News, 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц.

В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".

Загрузка...