В полиции озвучили возможную версию взрыва в Сумах

Взрыв газа в многоэтажном жилом доме в Сумах мог произойти из-за умышленных действий одного из владельцев квартиры. Об этом сообщили в Нацполиции.

278382

"Правоохранители имеют основательные подозрения, что собственник квартиры умышленно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, который соединяется с бытовой газовой плитой, после чего поджег. Проверяются также и другие версии причины взрыва", - говорится в сообщении.

278383

На месте происшествия сотрудники полиции, спасатели и специалисты газовой службы установили, что причиной взрыва стала утечка бытового газа.

"В результате действий 26-летнего молодого человека наибольших повреждений понесла его квартира и соседское жилье. Взрывом разрушены межкомнатные перегородки и стена между квартирами, а также повреждены двери в двух других квартирах первого этажа в этом же подъезде. Взрывной волной выбиты стекла в окнах подъезда с 1 по 4 этаж", - сообщил начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Сейчас мужчина находится в реанимации, ему диагностирован термический ожог лица, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, площадь ожога около 20%, ожоговый шок 2-3 степени.

К медикам обратились еще двое жителей этого же дома. Им была оказана помощь без последующей госпитализации.

Как сообщал 17 News, 9 января произошел взрыв газа в многоэтажке в Сумах. Кроме того, стоит напомнить, что 3 января в жилом доме в Сумах также произошел взрыв.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...