В Пакистане самогоном отравились десятки человек, 32 скончались

В Пакистане вследствие употребления самогона с метанолом в муках умерли 32 человека. Об этом сообщает BBC News.

Жертвами отравленного алкоголя стали члены христианской общины в провинции Пенджаб, которые решили отметить григорианское рождество совместной трапезой, где и присутствовал некачественный самогон. В результате употребления метанола скончались 30 христиан и два мусульманина, еще 60 человек оказались на больничной койке.

Как сообщает местная полиция, члены общины попросили купить алкоголь двоих мусульман, которые нигде его не нашли, потому обратились в соседнюю деревню. Там им и продали злосчастный самогон.  Первые признаки отравления участники трапезы ощутили уже на следующее после употребления алкоголя  утро.

Как отмечает Lenta.RU, в Пакистане запрещено производство и употребление алкоголя. Исключение делается лишь для религиозных меньшинств, таких как христиане. Им разрешено покупать спиртные напитки в специализированных магазинах. Как правило, импортный алкоголь слишком дорог, при этом в стране развито подпольное самогоноварение. Для придания крепости напитку кустари-производители нередко добавляют в него стеклоомывающую жидкость, что приводит к трагедиям. Так, в октябре 2016 года от отравления алкоголем в той же провинции Пенджаб скончались 11 человек, а в 2014 году в провинции Синд умерли 40 человек.

Ранее сообщалось, что в результате распития шампанского 15-летняя школьница впала в алкогольную кому, а также Госпотребслужба сообщает, что в Украине граждане постоянно  гибнут от алкогольного отравления.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...