В НАБУ открыли дело против Ворушилина и Гонтаревой

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало досудебное следствие против сотрудников Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на своей странице в Facebook.

"На основании моего рапорта НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой и Ворушилина!", - написал Куценко.

С его слов, сотрудники указанных ведомств намеренно занижали стоимость активов обанкротившихся банков с целью дальнейшей продажи их подконтрольным субъектам.

15977362_797098753763559_8694126631973660630_n

В свою очередь, сегодня, 13 января, пресс-служба Нацбанка на странице регулятора в Facebook заявила о том, что НБУ не получал никаких документов относительно открытия указанного уголовного дела, подчеркнув, что оценка активов ликвидируемых банков не относится к компетенции Нацбанка.

"НБУ не получал каких-либо документов об открытии уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ при проведении оценки активов ликвидируемых банков", - заявила пресс-служба.

Как сообщал 17 News,  ранее Нацбанк Украины решил избавиться от "лишней" валюты и 10 января устроил аукцион по продаже 100 млн. долларов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...