В Луганске восстановлено электроснабжение после отключения

Фото: архив

Вечером в понедельник, 24 апреля, Луганск остался без электроснабжения.

Решение о прекращении поставок электроэнергии Киевом оккупированному городу было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную электроэнергию.

В свою очередь, как передают местные СМИ, энергетики уже восстановили электроснабжение большей части районов Луганска.

Издание сепаратистов утверждает, что подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов города менее чем через час после отключения. По состоянию на 01.00 электричества небыло только на южных кварталах Луганска.

Также сообщается, что в других городах и районах самопровозглашенной ЛНР подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично и ненадолго были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.

Ранее сообщалось, что ООО "Луганское энергетическое объединение" с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП "Энергорынок", прекращает поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области.

Как сообщалось, "ЛЭО" неоднократно обращалось к правительству Украины с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии на неконтролируемую территорию из-за отсутствия ее оплаты.

Загрузка...