В Кривом Роге парень совершил самоподжог ради славы в интернете

В Криворожском районе Днепропетровской области 11-летний парень облился горючим и поджог себя, чтобы стать популярным в интернете. Сейчас за жизнь школьника борются медики, поскольку его тело обгорело на 60%. Об этом сообщают в полиции области.

"Этот трагический случай произошел 26 декабря в поселке Авангард Криворожского района. Как установили сотрудники полиции, трое подростков 11 и 15 лет, после просмотра экстремальных видео, которые набрали бешенное количество просмотров в Интернете, решили повторить их. Младший парень облился горючим веществом и поджег себя, другие два товарища снимали все это на видео. Но, в последний момент что-то пошло не так, как в оригинале, где блогер после самоподжога сразу ныряет в воду. Ребенок оказался в больнице", - сообщает ведомство.

Полиция решает вопрос о внесении сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Родителей подростка могут осудить на срок от 2 до 5 лет ограничения либо лишения свободы.

Сейчас правоохранители изучают все обстоятельства происшествия.

Ранее сообщалось, что в центре Киева пьяный мотоциклист грозился устроить самоподжог, а также в Киеве пытались поджечь здание телеканала "Интер".

Загрузка...