В комитете ВР не видят оснований для невыдачи лицензии "1+1"

В комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации не видят причин для невыдачи лицензии на вещание телеканалу "1+1". Об этом в Facebook написала председатель комитета Виктория Сюмар, опубликовав фото соответствующего обращения в Нацсовет по ТВ.

"Журналисты этого канала сделали чрезвычайно много для утверждения проукраинской позиции. Как в 2014, так и сейчас. Никаких претензий по их контенту у регулятора не было. Соответственно - канал должен получить лицензию на аналоговое вещание, как за это проголосовал Нацсовет, и продолжать вещание. Любые попытки бюрократически "подвесить" возможность вещания будут восприниматься как наступление на свободу слова и попытка переделить медиа-рынок", - написала Сюмар.

Нардеп добавила, что сейчас Украине не нужна война журналистов и бюрократов. "Тем более, когда есть внешняя война и внешний враг", - отметила парламентарий.

Фото: facebook Виктории Сюмар
Фото: facebook Виктории Сюмар

Как сообщал 17 News, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не считает возможным лишение телеканала "1+1" лицензии на вещание.

Загрузка...