В киевском метро внедрили оплату банковской картой в качестве проездного

Фото: архив

В столичном метрополитене внедрили систему, которая позволяет использовать банковскую карту в качестве проездного и приобретать поездки наперед со скидкой. Об этом сообщает пресс-служба подземки.

"MetroPass - решение, дающее пассажирам возможность рассчитываться на желтых турникетах бесконтактными банковскими картами Mastercard как проездными или использовать поездки, оплаченные заранее со скидкой. Технология является уникальной в мировом масштабе", - сказано в сообщении.

Отныне каждый имеет возможность выбирать тарифный план в соответствии со своими потребностями. Пассажиры, которые пользуются метро нерегулярно или менее двух раз в день, могут со скидкой купить поездки наперед и использовать их в течение неограниченного времени. Что большее количество поездок будет приобретено, то меньше будет стоимость:

- 1-9 поездок - по 4,00 грн;

- 10-19 - по 3,90 грн - -3%;

- 20-29 - по 3,80 грн - -5%;

- 30-39 - по 3,70 грн - 8%;

- 40-49 - по 3,60 грн - 10%;

- более 50 - по 3,50 грн - 13%.

Также пассажиры смогут подключить к своим бесконтактным банковским картам безлимитные проездные на месяц или за полцены - на полмесяца. Для проездных действовать следующие тарифы:

- без лимита на месяц - 300 грн;

- без лимита на полмесяца - 150 грн.

Сейчас сделать предоплату поездок, подключить к бесконтактной карте Mastercard проездной или проверить остаток поездок на счете можно на платежных терминалах центральных станций метро. Вскоре опции будут доступны на всех станциях столичной подземки.

Как сообщал 17 News, пассажиры метрополитена могут платить за проезд с помощью мобильного телефона.

Загрузка...