В Киеве поймали дедушку-минера

Киевские правоохранители задержали 67-летнего мужчину, который за сутки 16 раз сообщал о минировании учреждений. Позже выяснилось, что псевдоминер звонил по экстренным номерам, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают в НПУ Киева.

"В настоящее время уже установлено, что с октября прошлого года он сделал 106 вызовов в полицию и в 98 случаях "минировал" различные помещения", - сообщил руководитель Святошинского управления ГУНП в Киеве Владимир Ткаченко.

Вредителя задержали согласно ст. 208 УПК Украины и он сразу же сознался в содеянном.

Правоохранители также выяснили, что все звонки мужчина совершал будучи пьяным. Кроме того, 67-летний пенсионер состоит на учете в социотерапии и психоневрологическом диспансере.

Следственным отделом Святошинского управления полиции сведения о данном событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что неизвестный «заминировал» Апелляционный суд в Киеве, а также в столице из-за сообщения о минировании столичного супермаркета полиция провела эвакуацию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...