В Киеве официально открыли "Евровидение": опубликованы видео и фото

В Киеве на крыше КВЦ "Парковый" делегации 42-х стран торжественно подняли свои флаги, таким образом, официально открыв "Евровидение-2017", говорится в сообщении на странице песенного конкурса в Facebook.

Пресс-служба Евровидения-2017

С символическими шариками флаги поднялись в небо.

Перед официальной церемонией открытия все артисты и представители делегаций 42-х стран-участниц традиционно прошли по красной дорожке, расположенной перед Мариинским дворцом. Выход представителей песенного конкурса проходил по алфавиту. Последней делегацией, которая появилась на красной дорожке Евровидения-2017, была делегация представителя Украины – рок-группы O. Torvald.

Первой поприветствовала гостей и участников конкурса первая леди Украины Марина Порошенко. Затем выступили мэр Киева Виталий Кличко и супервайзер конкурса Йон Ола Санд.

Пресс-служба Евровидения-2017

На концерте выступили Джамала, Олега Скрипка, группа "Друга рика", Руслана в сопровождении Национального оркестра народных инструментов Украины.

В свою очередь Виталий Кличко презентовал украинскую столицу участникам и гостям конкурса на торжественном открытии Евровидения. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского главы.

Пресс-служба Евровидения-2017

"Только тот, кто умеет творить и своим талантом объединять людей, способен бороться и побеждать и менять мир вокруг себя", – заявил Кличко.

Рассказ мэра об истории и современности Киева сопровождался видеороликом.

"Европейская музыкальная столица приветствует всех! Киев счастлив, что в этом году он через музыку объединяет миллионы людей во всем мире. И, поверьте, для нас это особенно важно и волнительно. Потому что только тот, кто умеет творить и своим талантом объединяет людей, способен бороться и побеждать! Способен изменять мир вокруг себя. Это доказали украинцы, когда почти 4 года назад вышли в Киеве на Майдан за право творить европейское будущее своей страны. И более 100 патриотов положили свои жизни ... И об этом знает весь мир", - отметил Кличко.

Мэр столицы подчеркнул, что Киев всегда был европейским городом, как географически, так и ментально.

Как сообщал 17 News, ранее организаторы "Евровидения" показали главную арену конкурса. Стоит отметить, что по состоянию на 3 апреля выручка от реализации билетов на международный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве превысила 36 млн гривен, а продано уже почти 30 тысяч билетов и 19 тысяч забронировано.

Кроме того, стали известны имена членов украинского жюри, которые будут оценивать выступления на "Евровидении-2017".

Загрузка...