В Бюро ПАСЕ Аграмунту выразили недоверие

Фото: архив

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило недоверие президенту ПАСЕ Педро Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook.

"Президент ПАСЕ Аграмунт не написал заявление об отставке, не явился в Бюро и, соответственно, не сделал ни одного заявления, обещанного ранее. Бюро Ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ", - написал Арьев.

Он добавил, что ПАСЕ не имеет процедуры отзыва президента с должности, поскольку за все время существования ассамблеи не было такой необходимости.

Теперь регламентный комитет, по его словам, должен разработать данную процедуру.

Как сообщалось, 24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирии. В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился. Однако, когда депутаты начали требовать его отставки, объявил перерыв, после чего в зал не вернулся.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко сообщила, что Аграмунт пообещал в пятницу, 28 апреля, выступить с заявлением относительно своего статуса.

Загрузка...