"Укрзализныця" разделится на пять компаний, - Балчун

Фото: архив

Государственное акционерное общество "Укрзализныця" планирует разделиться на 5 компаний. Об этом председатель правления хозобщества Войцех Балчун заявил во время представления Стратегии модернизации ПАО "Укрзализныця" 2017-2021 годов. Об этом пишет Gazeta.ua.

"Бизнес-модель "Укрзализныци" будет построена на пяти бизнес-вертикалях: грузовые перевозки и логистика, пассажирские перевозки, инфраструктура, услуги тяги, производство и сервис. В текущем и следующем годах будут созданы все компании по сегментам рынка", - отметил он.

Кроме того, в грузовом секторе, помимо традиционных перевозок, будут созданы отдельные компании терминальных услуг, логистики, интермодальных перевозок. Что касается пассажирского сектора, то в 2018 году планируется создать шесть региональных компаний из пригородных перевозок и вокзальная компания. Что касается тягового подвижного состава - будет создана отдельная компания.

Отметим, ранее Балчун заявил, что за пять лет в компании планируют потратить более 100 млрд гривен на модернизацию. "Мы разработали пятилетнюю стратегию модернизации подвижного состава, в чем, несомненно, нуждается "Укрзализныця". Собираемся купить новые и модернизировать имеющиеся локомотивы, дизель-поезда, грузовые и пассажирские вагоны. За пять лет планируем потратить на это более ста миллиардов гривен", - сказал Балчун.

Загрузка...