Украинцев предупреждают об опасности нахождения в Турции

Украинское посольство в Турции предупреждает об опасности во время пребывания на территории Турции. Также посольство разместило предостережения после теракта в стамбульском ночном клубе в новогоднюю ночь.

"В связи с терактом, который произошел в г.Стамбул 01 января 2017 года, в очередной раз обращаем внимание граждан Украины, которые находятся или планируют посетить Турцию, на необходимости соблюдения правил безопасности, а также рекомендаций МИД Украины и Посольства", - сообщает посольство.

Ссылки, по которым можно ознакомиться с мерами безопасности также представляются.

http://turkey.mfa.gov.ua/ua/press-center/notices/6449-rekomendaciji-gromadyanam-ukrajini-u-zvjazku-z-bezpekovoju-situacijeju-v-turechchini

http://turkey.mfa.gov.ua/ua/press-center/notices/6449-rekomendaciji-gromadyanam-ukrajini-u-zvjazku-z-bezpekovoju-situacijeju-v-turechchini

http://mfa.gov.ua/ua/alerts/current

Так, среди прочего рекомендуется избегать длительного нахождения в местах массового пребывания народа - аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы, на узловых остановках общественного транспорта, административных зданиях, крупных торгово-развлекательных комплексах, ресторанах, кафе, ночных клубах.

Необходимо постоянно следить за новостями и неукоснительно выполнять все требования правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции по номеру телефона: +90 533 307 72 32 e-mail: [email protected]; [email protected] или Генерального консульства Украины в Стамбуле по телефону: +90 530 612 55 77 e-mail: [email protected]; [email protected] или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Ранее сообщалось, что во время празднования Нового года в ночному клубе Reima в Стамбуле неизвестные в костюмах Санта Клаусов совершили расстрел посетителей клуба. Позже МИД Украины выяснял информацию о гибели украинцев во время стамбульского расстрела.

Загрузка...