Убийство Шеремета: зачем Аваков опять обвиняет 17 канал

05c6514-11111444111Руководитель 17 канала Жан Новосельцев опровергает заявления министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что журналисты канала неспроста оказались на месте убийства Павла Шеремета. Напомним, 8 февраля, Аваков провел пресс-конференцию, где рассказал о ходе расследования убийства Шеремета, которое произошло 20 июля 2016 года.

В своем Facebook Жан Новосельцев процитировал ряд цитат Арсена Авакова, которые считает лживыми: "На месте преступления в момент его совершения была съемочная группа 17-го канала... Эта группа пыталась вести прямую трансляцию с места происшествия. 16 апреля была точно такая же ситуация с убийством Олеся Бузины".

Руководитель 17 канала подчеркнул, что съёмочная группа не находилась на месте преступления в момент его совершения. "Для полиции - это легко проверить по координатам мобильной сети, а простым смертным – применяя простую логику: видео, которое сняла наша камера, начинается в момент, когда раненого журналиста уже пытаются вытянуть из взорванной машины. Мы неоднократно заявляли о том, что съёмочная группа находилась в квартале - возле дома Виталия Кличко и к месту происшествия устремилась лишь после того как прогремел сильный взрыв", - пояснил Новосельцев.

Руководитель "17 канала" также отметил, чтот провести он-лайн трасляцию с места событий было техничеcки невозможно: "После погрома 17 канала в феврале 2016, наш ресурс прекратил вещание в он-лайн режиме. Нападавшие, тогда вынесли часть студийной и эфирной техники, без которой мы так и не восстановили проведение телемостов по сей день... Оператор, выезжая на сьемку, не брал с собой камеру для он-лайн трансляций и даже если бы он ее взял - пустить "стрим" было бы невозможно по причине отсутствия проплаты за медиасервер", - пояснил руководитель 17 канала.

Кроме того, Жан Новосельцев отметил, что на месте убийства Бузины 16 апреля 2015 года, первой оказалась камера "Магнолия ТВ": "Не поленитесь – найдите запись трансляции Магнолия ТВ и сравните время появления фото с места расправы на нашем сайте".

По мнению Новосельцева, громкие заявления Авакова, насчет 17 канала свидетельствуют о том, что расследование убийства Павла Шеремета зашло в тупик. "Я думаю тут речь даже не в том, что результатов расследования нет и не будет. Возможно, цель – сокрыть истинные следы преступления, заболтать общественность, отвлечь от текущих провалов - расстрела в Княжичах, блокады "углепутей", и.т.д", - предположил журналист.

Как уже сообщал 17 News, одной из основных версий убийства Павла Шеремета, по мнению МВД, является его профессиональная деятельность.

Загрузка...