Трамп собирает Сенат для решения проблемы КНДР

Фото: архив

Администрация президента США пригласила Сенат в полном составе посетить Белый дом для проведения брифинга по вопросу о ядерной программе Северной Кореи. Об этом передает русская служба ВВС.

Отмечается, что незадолго до этого президент Дональд Трамп обратился в Совет Безопасности ООН, призвав "наконец-то решить" проблему КНДР.

Экстренное совещание состоится в Белом доме 26 апреля. В нем примут участие все 100 членов Сената, а также госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.

Созывая сенаторский брифинг на фоне отправки в регион военной флотилии, Вашингтон посылает Пхеньяну четкий сигнал о том, что серьезно рассматривает силовой вариант решения проблемы.

Источники агентства Reuters утверждают, что проведения аналогичного брифинга по поводу КНДР добиваются и члены Палаты представителей.

Как сообщал 17 News, военные США рассматривают возможность сбивать ракеты КНДР во время испытаний, чтобы продемонстрировать силу Пхеньяну. Ранее представитель КНДР в ООН заявил, что ядерная война может вспыхнуть в любой момент. А северокорейские государственные СМИ пригрозили США "сверхмощным превентивным ударом".

Загрузка...