Трамп и Туск пришли к единому мнению в отношении Украины

Фото: архив

Президент Европейского Совета Дональд Туск по завершению встречи с президентом США Дональдом Трампа заявил, что США и Евросоюз имеют единую позицию в отношении конфликта в Украине, но придерживаются разных мнений относительно отношений с Россией. Об этом информирует Reuters.

Глава Евросовета подчеркнул, что они с президентом Соединенных Штатов договорились о военном противодействии насилию и о построении дальнейших отношений.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы внешней политики, вопросы безопасности, климат и торговые отношения. Туск и Трамп смогли договориться по многим вопросам, в первую очередь о противостоянии террористическим угрозам.

"Но некоторые вопросы остаются открытыми, такие как климат и торговля. И я не на 100% уверен, что у нас общая позиция, общее мнение в отношении России, хотя, когда дело касается конфликта в Украине, кажется, что мы были на одном уровне", – подчеркнул Туск.

Как сообщал 17 News, 25 мая в Брюсселе завершилась встреча президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Европейского парламента Антонио Таяни, главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом.

Загрузка...