"Тарелку" на метро Лыбедская в Киеве переделают в музей науки

Фонд государственного имущества согласно поручению Кабмина проведет тендер на создание Музея науки в "тарелке" на станции метро Лыбедская в Киеве. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Этот объект известен жителям Киева как "тарелка", и там есть высотное сооружение, которое полностью уже не имеет системы энергообеспечения, там разморожена система отопления, оно не эксплуатируется… Для нас очень важна эта идея – реализовать музей науки для детей в Киеве, по опыту Лондонского музея науки, музея науки Коперника в Варшаве, научного центра NEMO в Амстердаме. Украина нуждается в таком современном объекте", – об этом в ходе заседания правительства рассказала министр науки и образования Украины Лилия Гриневич.

Необычное здание государственной научно-технической библиотеки и института научно-технической экспертизы и экономической информации было построено в 1971 году. Его особенность в том, что зал, который в нем расположен, по форме напоминает летающую тарелку. Архитектор Флориан Юрьев создал уникальный сферический зал, в котором мог бы разместиться цветомузыкальный театр.

Ранее сообщалось, что застройка на территории сквера Небесной Сотни признана незаконной, а также в Сети разместили видео сноса надстройки на Доме профсоюзов в Киеве.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...