Суд сегодня рассмотрит апелляцию по делу Мартыненко

Фото: архив

Апелляционный суд Киева сегодня должен рассмотреть жалобу антикоррупционной прокуратуры по отказу в аресте экс-нардепа Николая Мартыненко и первого заместителя главы "Нафтогаза" Сергея Переломы. Об этом сообщает "112 Украина".

"Оба проходят как подозреваемые по делу о растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Оба свою вину отрицают. Прокуроры настаивают на аресте или залоге, - 300 млн грн для Мартыненко и 150 млн - для Переломы", - заявили в эфире канала.

Николай Мартыненко уже прибыл в суд. "Сегодня Мартыненко говорит, что тоже не знает, поступили ли эти документы. С Николаем Мартыненко пришли также народные депутаты. Под судом собрались участники акции. Все они будут следить за ходом сегодняшнего заседания", - прокомментировал журналист.

Сам Николай Мартыненко убежден в своей правоте. В комментарии он сообщил, что никуда бежать не собирается.

"Они в районном суде говорили, что я могу убежать. Я перед вами, никуда не убегаю, не собираюсь. В 2015 я решил, сложив депутатский мандат, чтобы по мне провели правильное честное расследование, а не занимались политическими фальсификациями, которые сейчас делает НАБУ", - прокомментировал Мартыненко.

Как сообщал 17 News, ранее Мартыненко сдал загранпаспорта в миграционной службе.

Мартыненко был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Он заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

Мартыненко отдали на поруки министру молодежи спорта Игорю Жданову, министру образования Лилии Гриневич, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, заместителю председателя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере и ряду напродных депутатов.

Загрузка...