Совбез ООН решительно осудил теракт в Стамбуле

Совет Безопасности ООН осудил террористическую атаку в ночном клубе турецкого города Стамбул, где неизвестные убили 39 и ранили 69 человек на новогодней вечеринке. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

"Члены СБ ООН решительно осуждают ужасную и варварскую террористическую атаку", - говорится в пресс-релизе на сайте организации. Там также указано, что "все теракты являются преступными и не имеют оправдания, независимо от мотивов их совершения, времени, места и исполнителей".

Кроме того, члены Совбеза подчеркнули, что терроризм в любой форме является одной из крупнейших угроз мировой безопасности. Они отметили, что организаторы и спонсоры терактов должны предстать перед правосудием, поэтому призвали все государства активно сотрудничать с правительством Турции.

К тому же, члены СБ ООН выразили глубокие соболезнования семьям жертв и турецкому правительству, и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Как сообщал 17 News, в Стамбуле ночью во время празднования Нового года неизвестные, переодетые в костюмы Санта Клаусов, открыли огонь в ночном клубе.

Загрузка...