Шахтеры криворожских предприятий устроили забастовку

Фото: архив

В Кривом Роге шахтеры Криворожского железорудного комбината, ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" протестуют с требованием повысить зарплату. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По полученным данным, горняки вместе с семьями перекрыли подъездные колеи к предприятиям и шахтам и остановили отгрузку продукции.

"На предприятиях "ArcelorMittal Кривой Рог" начались массовые акции протеста, в которых принимают участие более 300 человек. Горняки находятся под землей полтора суток без пищи и воды", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что глава местной организации НПГУ Юрий Самойлов пытается доставить протестующим продукты питания.

Стоит отметить, что все предприятия, на которых проходят забастовки, принадлежат трем разным финансово-промышленным группам и имеют разных владельцев.

По мнению Волынца, это говорит о том, что зарплаты горняков не могут покрыть оплату услуг ЖКХ и позволить им купить даже товары первой необходимости.

Как сообщал 17 News, в марте шахтеры Червонограда Львовской области прекратили отгрузку угля из-за долгов по зарплате.

Загрузка...