Сепаратисты обесточили на подконтрольной Украине территории Луганской области три села

Фото: архив

О ситуации в энергоснабжении Луганской области по состоянию на 25 апреля сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"По требованию ГП "Энергорынок" Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в связи с задолженностью за услуги электроснабжения в размере 6 млрд грн согласовало полное прекращение разницы перетоков электрической энергии на временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области, что осуществляется ООО "Луганское энергетическое объединение", с 00:00 часов 25.04.2017. В ответ в 01:05 ч. 25.04.2017 оккупантами были обесточены населенные пункты на подконтрольной Украине территории. Без электроснабжения остались Трехизбенка, Кряковка, Орехово, Донецкое, Калаус, Лопаскино и Лобачево, это 1680 абонентов", - говориться в сообщении.

Облгосадминистрация прилагает максимальные усилия для обеспечения электроснабжения на подконтрольной Украине части области. Председателем Луганской областной государственной администрации – руководителем областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом было проведено оперативное совещание с участием руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, энергетиков, представителей силового блока.

"В настоящее время ведутся работы по подключению ПС 35 кВ "Трехизбенка", которые планируют завершить до конца дня 25.04.2017", - отметили в администрации.

Все магистральные линии електропередач взяты под усиленный контроль ВСУ и ГУ Нацполиции в Луганской области. На случай обострения ситуации отработаны резервные возможности обеспечения электроснабжения области.

В ночь на 25 апреля Киев остановил подачу электроэнергии в ЛНР. Украинские власти объяснили, что долг ДНР и ЛНР за электричество составляет 11 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что ООО "Луганское энергетическое объединение" с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП "Энергорынок", прекращает поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области.

 

Загрузка...