Сенат штата Вашингтон признал Голодомор геноцидом: опубликовано фото

Сенат штата Вашингтон принял резолюцию о чествовании памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов, сообщили в посольстве Украины в США.

"Сенат штата Вашингтон (США) принял резолюцию о чествовании памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов, в которой четко записано, что "Голодомор был геноцидом, устроенным Иосифом Сталиным и советским режимом против народа Украины", – написал посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице Facebook в понедельник вечером.

Фото: соцсети

Дипломат отметил, что направил благодарственное письмо лейтенант-губернатору штата Вашингтон, президенту Сената Сирус Хабибу.

Также Чалый поблагодарил за активную позицию почетного консула Украины в Сиэтле Валерия Голобородько.

"Важное решение! Благодарен Почетному консулу Украины в Сиэтле Валерию Голобородько за активность, а десяткам тысяч украинцев штата Вашингтон за поддержку!" – написал он.

Отметим, ранее в Киеве прошла презентация книги «Україна: матеріалізації привидів» Джеймса Мейса, американского исследователя голода 1932-1933-х годов. Издание являет собой злободневные статьи об историческом прошлом и современной политической ситуации в Украине. В книге затронуты темы политики, экономики, реформ и их взаимодействия. Часть работ, вошедших в сборник, была опубликована впервые.

Загрузка...