Сегодня суд рассмотрит продление меры пресечения Насирову

Фото: архив

В Соломенском районном суде города Киева в среду, 26 апреля, рассмотрят продление меры пресечения Роману Насирову, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Специализованной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

"Сегодня, 26 апреля 2017 года в 16:00 следственный судья Соломенского районного суда города Киева рассмотрит ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о продлении меры пресечения Роману Насирову, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Согласно ч. 6 ст. 194 Уголовно-процессуального кодекса Украины в случае необходимости срок меры пресечения может быть продлен по ходатайству прокурора. Специализированная антикоррупционная прокуратура считает, что основания для избрания Роману Насирову меры пресечения остались без изменений, поэтому просит суд продлить действующий меру пресечения сроком на 60 суток.

Отстраненный председатель ГФС подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Как сообщалось, по данным следствия, Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн. После объявления подозрения, Насиров был отстранен от выполнения служебных обязанностей председателя ГФС.

7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

Как сообщал 17 News,  16 марта вечером за отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог 100 млн гривен. Позднее пользователи социальных сетей отреагировали на эту новость своими острыми комментариями.

НАБУ открыло уголовное производство в отношении председателя Соломенского суда Киева Людмилы Шереметьевой по делу Романа Насирова.

В свою очередь, Насиров говорит, что его адвокаты начали альтернативное расследование дела.

Загрузка...