СБУ ликвидировала конвертцентр в Луганской области

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГФС прекратили в зоне АТО деятельность межрегионального конвертационного центра. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сообщили в спецслужбе, офис конвертцентра находился в Рубежном Луганской области, а годовой объем составлял более 600 млн гривен.

"Организаторы "конверта" предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации налоговых обязательств и конвертации средств в наличность через ряд зарегистрированных фиктивных фирм", - сообщили в СБУ.

Во время обысков в офисном помещении конвертационного центра, по месту жительства его организаторов, а также в автомобиле курьера оперативники изъяли более 1,1 миллиона гривен, компьютерную технику, учредительные документы, бланки и печати подставных коммерческих структур, пластиковые карты и документацию, которая подтверждает проведение финансовых сделок.

Как сообщал 17 News, ранее правоохранители разоблачили и ликвидировали конвертационный центр, который отмывал средства ряда аграрных предприятий и компаний, занимавшихся сбытом металлолома в Николаеве.

Загрузка...