САП может арестовать все имущество Мартыненко

Фото: архив

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) планирует арестовать все имущество экс-нардепа Николая Мартыненко. Об этом заявил прокурор САП Роман Сымкив после заседания суда в среду, 3 мая.

"Наша (САП, -ред.) обязанность наложить арест на все имущество, которое будет найдено (у Мартыненко, - ред.)", - сказал Сымкив. Притом прокурор САП отметил, что взявшие на поруки Николая Мартыненко депутаты и министры нарушили процедуру, заявив об этом не выслушав позиции обвинения. Поэтому САП оспаривает меру пресечения для Мартыненко.

Как сообщал 17 News, ранее Мартыненко сдал загранпаспорта в миграционной службе.

Мартыненко был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Он заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

Мартыненко отдали на поруки министру молодежи спорта Игорю Жданову, министру образования Лилии Гриневич, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, заместителю председателя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере и ряду напродных депутатов.

Загрузка...