Садовый доиграется: Во Львове могут закрыть детсады и школы

Из-за переполненных мусорных контейнеров во Львове могут закрыть школы и детские сады. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная, пишет 032.ua.

На сегодня 59 мусорных площадок в учебных заведениях переполнены, и возможности вывозить мусор нет. Наихудшая ситуация с вывозом мусора во Франковском районе.

"Во Франковском районе переполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Львове", - рассказала Сличная.

Если мусор будет постоянно накапливаться и не вывозиться с территории учебных заведений, это будет представлять угрозу для жизни и здоровья детей. Не исключено, что, если мусор не будут вывозить и наступит потепление, то занятия в учебных заведениях могут прекратить.

"Мы самостоятельно прекратить обучение в учреждениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если существует такая угроза, учебные процессы должны останавливаться. Если будет потепление и мусор не вывезут - это будет серьезная проблема", - отметили в мэрии.

Как сообщал 17  News, мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый считает, что областная прокуратура уже до 21 марта 2017 года предъявит ему подозрение, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускал, что городской председатель Львова Андрей Садовый может быть установлен следствием как один из виновников пожара на Грибовической свалке и отстранен от должности. 

Загрузка...