Рождественские метели обесточили населенные пункты в 7 областях

В ночь на Рождество в Украине в результате метелей и сильных порывов ветра и срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 71 населенного пункта в семи областях. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, без электроснабжения остаются в Одесской 35 н.п., во Львовской – 14 н.п., в Херсонской – 10 н.п., в Николаевской – 7 н.п., в Кировоградской – 2 н.п., в Киевской – 2 н.п., в Черкасской – 1 н. п.

К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Как сообщалось, на выходных практически по всей Украине пройдет снег. В большинстве регионов сохранится холодная погода, на западе в воскресенье до -22°. В связи со сложными погодными условиями, снегопадами и метелями в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях Украины введены ограничения для движения транспорта.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) призвала водителей не выезжать за пределы населенных пунктов в период праздничных дней из-за ухудшения погодных условий.

Вместе с тем, как сообщал 17 News, Гидрометцентр пообещал скорое потепление. А также в Киеве количество пунктов обогрева могут увеличить до 50.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...