Российские хакеры атаковали новый объект в США

Российские хакеры атаковали электрораспределительную сеть в американском штате Вермонт. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщает The Washington Post. Как утверждает издание, американским чиновникам удалось найти следы, которые указывают на причастность к происшествию хакерской группировки "Степь гризли".

Ранее эту группировку ФБР связывало с российскими хакерами и различными кибератаками на территории США. Пока что вашингтонской администрации не удалось выяснить, с какой целью хакеры атаковали электрораспределительную сеть в Вермонте, сообщил источник газеты. По одной из версий, целью кибератаки было выяснить, насколько далеко хакеры могут дойти в своих действиях.

Ранее сообщалось о том, что ФБР и другие американские ведомства обнаружили код, который использует "Степь гризли" в транспортной и банковской сферах. Издание утверждает, что в 2015 году российских хакеров подозревали в атаке на электросети на Украине. Тогда речь шла об отключении электроэнергии в некоторых районов Киева. Тем не менее, никаких подтверждений того, что кибератаки была проведена именно с территории России, пока получено не было.

Как сообщал 17 News, российский президент Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов из страны в ответ на то, что Барак Обама выслал из США 35 дипломатов из-за подозрения в шпионаже.

Также представитель МИД РФ назвал администрацию президента США Барака Обамы внешнеполитическими неудачниками.

Загрузка...