РФ взялась за приложение LinkedIn в магазинах Apple и Google

 

Власти РФ обратились к Apple и Google с требованием удалить мобильное приложение LinkedIn из российских магазинов App Store и Google Play. Об этом пишет Медуза со ссылкой на The New York Times.

Apple подтвердила газете The New York Times, что получила такое предписание около месяца назад. От дальнейших комментариев компания отказалась. Google ограничилась заявлением о том, что соблюдает законы стран, где ведет свою деятельность.

LinkedIn сообщила, что блокировка сайта в России распространяется на мобильное приложение.

Доступ к сайту социальной сети для деловых контактов LinkedIn был заблокирован в России в середине ноября 2016 года. Такое решение приняли по закону, который обязывает хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных на территории России. Закон действует с 1 сентября 2015 года.

LinkedIn стал первым крупным сайтом, доступ к которому заблокировали по закону о хранении данных на территории России.

Роскомнадзор еще в конце 2015 года заявлял, что Apple и Google "ведут работы по локализации баз данных на территории РФ". Никаких проверок этих компаний на предмет соблюдения закона Роскомнадзор не проводил.

Как сообщал 17 News, в России планируют создать казачьи кибердружины. Также российские хакеры атаковали новый объект в США

Загрузка...