Пьяный военный в Новоазовске подорвал гранатой четырех человек

В Новоазовске во время ссоры военнослужащий подорвал гранату, вследствие чего погибли четыре человека. Об этом сообщает ГУР МОУ.

Инцидент произошел накануне Нового года в девятом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск), когда возникла перепалка между офицерским и рядовым составом.

"Один из военнослужащих, который находился в состоянии алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четыре (военнослужащих - ред.) убиты (из них – один офицер), еще двое ранены", - сообщает украинская разведка.

Также разведка выяснила, что у офицерского состава в Донецке и Луганске изъяли личное оружие, чтобы предупредить неправомерные действия в отношении гражданского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей командованием Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ.

Также, вследствие употребления спиртного, в рядах военнослужащих участились случаи дезертирства и небоевых потерь. Таким образом, например, по состоянию на 1 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК самовольно покинули расположение подразделений около 14% военнослужащих.

Ранее сообщалось, что Порошенко с американскими сенаторами прибыл в Широкино, а также автомобиль с бойцами АТО протаранил пассажирский автобус в Константиновке.

Загрузка...