Путин не будет высылать американских дипломатов из России

Российский президент Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов из страны. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-службой Кремля.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д. Трампа", - говорится в заявлении.

В нем говорится, что высланные из США российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль", - говорится в заявлении Путина.

В то же время в Кремле расценивают новые санкции США как провокации, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

Он выразил сожаление, что "администрация президента Б. Обамы заканчивает свою работу подобным образом", но, тем не менее, поздравил его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Как сообщал 17 News, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о готовности работать с администрацией Дональда Трампа.

Загрузка...