При восхождении на Эверест погибли три альпиниста

Фото: архив

При восхождении на гору Эверест в Гималаях три альпиниста погибли, еще один человек пропал без вести. Об этом сообщает The Washington Post.

Сообщается, что в районе Эвереста наблюдается сильный ветер, но в момент начала подъема альпинистов погода ненадолго улучшилась. По словам чиновников из сферы туризма Непала, недалеко от вершины погиб врач из Алабамы (США). Он попытался покорить гору вновь, после того как в 2015 году выжил на Эвересте при землетрясении, вызванном лавиной.

Словацкий альпинист Владимир Страба тоже умер в воскресенье. Также, согласно сообщению, опубликованному в местной газете Times, на тибетской стороне горы 54-летний австралийский скалолаз Франческо Энрико Маркетти умер от горной болезни.

На данный момент продолжаются поиски индийского альпиниста, который потерял своего гида в субботу.

"В этом году рекордное количество альпинистов пытается покорить самый высокий пик в мире. 375 иностранцам выдали разрешения, а это самое большое число с 1953 года. Высокий объем трафика вызвал озабоченность по поводу проблем безопасности на горе, которая продолжает страдать от ухудшения состояния окружающей среды", - отмечают в сообщении.

Напомним, ранее в Непале возле Эвереста произошло землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр находился в 120 км от столицы Катманду.

Загрузка...