Порошенко уже знает, как применить конфискованные деньги Януковича

Фото: архив

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в первую очередь конфискованные средства режима экс-президента Виктора Януковича пойдут на укрепление армии.

"Первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинского войска, ВСУ, Нацгвардии, СБУ, ГПСУ и Нацполиции. Эти средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новейших средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейних радаров, новейших дронов. Очень важно, чтобы мы начали строительство общежитий для контрактников и военных гостиниц для офицеров на территории каждой бригады. Это будет новый подход социальной защиты военнослужащих. Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали во время российской агрессии. Но очень важно и то, чтобы часть этих средств пошла на социальную защиту менее защищенных слоев населения. Причем так, чтобы они были не проедены, а вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на украинский народ", - сказал президент.

Как сообщал 17 News, суд последней инстанции позволил конфискации арестованные 1,5 миллиарда долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

Загрузка...