Порошенко: никто не поссорит Украину и Беларусь

UkraFoto

Никому и никогда не удастся втянуть Беларусь в войну против Украины, нас никто не поссорит. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях в память погибших в Чернобыльской катастрофе.

"Для нас важно и я уверен в этом, чтобы украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства, подчеркиваю, границей мира", - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит.

"Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Беларуси. Никто никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Беларуси и опытный достопочтенный президент Лукашенко Александр Григорьевич", - заключил Порошенко

Сам же президент Беларуси Александр Лукашенко заверил Петра Порошенко, что никто не сможет втянуть Белоруссию в войну против Украины. Об этом во время совместного выступления президентов в Чернобыле заявил глава украинского государства.

"Для нас важно и я уверен в этом, чтобы украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства, подчеркиваю, границей мира. И никто никогда Украину и Белоруссию не поссорит. Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Белоруссии. Никто никогда не сможет втянуть Белоруссию в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Белоруссии и опытный достопочтенный президент Александр Лукашенко", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня 26 апреля Украина отмечает 31-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Загрузка...