Пограничники не пустили двух российских журналистов в Украину

Фото: архив

В воскресенье, 7 мая, в Украину не пропустили еще двух российских журналистов, которые ехали в нашу страну для освещения "Евровидения". Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

По его словам, причиной запрета на въезд стало посещение ими ранее аннексированного Крыма через нелегальные пункты пропуска.

"Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посетили временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска. Госпогранслужба отмечает, что наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который предоставляет право для пересечения границы. При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины", - написал Слободян.

Как сообщал 17 News, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко  сообщил о том, что ни один журналист, аккредитованный на "Евровидение", посещавший аннексированный Крым, не будет допущен на территорию Украины.

Загрузка...