Печерский суд не разрешил отвод судей по делу Януковича

Печерский районный суд Киева отказал защите экс-президента Януковича в отводе следственного судьи Кристины Тарасюк, которая с 26 числа начала рассмотрение ходатайства по поводу проведения процедуры заочного досудебного расследования по делу Януковича.

Судья Ирина Литвинова огласила, что решение не подлежит оспариванию, сообщает "Укринформ".

Во время судебного заседания адвокат беглого президента Виталий Сердюк заявил, что право Януковича на защиту судом игнорируется, а после вызвал полицию.

"Мы видим, что ни Печерский райсуд, ни Генеральная прокуратура не желают получать свидетельство Виктора Януковича по делу о государственной измене", - подчеркнул адвокат.

Позже адвокат также сообщил, что его подопечный согласен предоставить показания по делу. Однако, приезд Януковича исключается, а следователям предлагают приехать для допроса в Ростов-на-Дону либо провести допрос с помощью скайп-конференции.

В свою очередь прокурор отдела военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко заявил, что сможет гарантировать безопасность Януковичу, если тот приедет на допрос в Украину.

"Я уверяю сторону защиты, уверяю подозреваемого Януковича, что я беру на себя полную ответственность за обеспечение безопасности подозреваемого Януковича. Мы его встретим на государственной границе, я арестую в соответствии с постановлением следственного судьи", - отметил Кравченко.

Ранее сообщалось, что суд разрешил арестовать Януковича, в то же время ГПУ сообщила, когда личный допрос Януковича станет возможным.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...