Омелян подсчитал убытки "Укрзализныци"

Фото: архив

По данным международной аудиторской компании Ernst&Young, убытки "Укрзализныци" в 2016 году составили более 7 млрд грн. Об этом во время заседания правительства 26 апреля заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“Еще одна неприятная весть вчера была от международной аудиторской компании Ernst&Young, которая объявила об убытках УЗ в более чем 7 млрд грн за 2016 год”, — сказал Омелян.

Он отметил, что Мининфраструктуры надеется, что в 2017 году завершится процедура перевода УЗ на корпоративное управление, а также будут запущены международные проекты. В частности речь идет о поддержке немецкого правительства на закупку новых электропоездов для УЗ.

Как сообщал 17 News, ранее "Укрзализныця" заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, хотя в ноябре прошлого года компания сообщала о планах повысить тарифы дважды на 16%.

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабинет министров Украины назначил главой «Укрзализныци» Войцеха Балчуна. Журналист 17 News поинтересовался у экспертов, есть ли достижения в работе поляка.

Загрузка...