НПУ выдворила из страны 14 "воров в законе"

Нацполиция Украины отчиталась об изгнании из Украины 14 "воров в законе". Об этом на своей странице в FAcebook сообщил и.о. руководителя структуры Вадим Троян.

Все эти лица ранее были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, суммарный отбытый срок - более 120 лет.

"Тенго Гальский, Дато Табольский, которого короновали еще в 1997 году, Цруци, Курша и Лазарь, звезда Youtube Рафик Ереванский, Каха Тбилисский, который более 15 лет просидел в одиночной камере, и другие прибыли в нашу страну с целью дестабилизировать ситуацию на улицах и получить контроль над различными сегментами криминального мира. Все они коронованы в России и подконтрольны российским "ворам в законе", которыми непосредственно руководит ФСБ", - пишет представитель полиции.

Также Троян сообщил, что в мире российские преступники давно опередили итальянцев и мексиканцев.

"Поэтому борьба с "ворами в законе" – это не внутренняя проблема Украины, это проблема всего мира. Под эгидой Генсекретариата Интерпола функционирует проект "Миллениум", призванный пресекать деятельность транснациональной Евразийской организованной преступности, в том числе "воров в законе", которые занимают высшее положение в преступной иерархии", - рассказал правоохранитель.

Также Троян добавил, что депортировав этих 14 преступников, украинская полиция предотвратила создание банд в Украине, а также перекрыла контроль со стороны РФ.

Для борьбы с такими криминалитетами и.о. руководителя полиции предлагает ввести закон, предполагающий уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы.

"Ведь они могут хоть 20 раз пересечь границу, а получат только штраф. Например, в той же РФ, если незаконно пересек границу второй раз, то наступает уголовная ответственность", - отметил Троян.

Ранее сообщалось, что киевские правоохранители задержали наркодиллеров, а в центре Киева задержали мужчину, который напал на женщину с ножом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...