Новые санкции США против КНДР будут равнозначны объявлению войны, - Совфед РФ

Фото: архив

Глава Международного комитета Совета федерации России Константин Косачев заявил, что принятие в Соединенных Штатах Америки закона о новых санкциях против Северной Кореи, предполагающего проверку портов Дальнего Востока России, равносильно объявлению войны. Об этом сообщает РБК.

Косачев заявил, что законопроект об усилении санкций против КНДР, предполагающий проверку портов России и ряда других стран на предмет соблюдения ограничений против Пхеньяна, в случае своего принятия будет равнозначен объявлению войны. Отмечают, что новые санкции запрещают суднам из КНДР и других стран, нарушающих резолюции Совбеза ООН в отношении Пхеньяна, работать в территориальных водах США и заходить в американские порты.

Президент США наделяется правом "взять на особый контроль" порты России, Китая, Ирана и Сирии. Речь идет, в частности, о портах Находки, Владивостока и Ванино.

Ранее Палата представителей США поддержала ужесточение санкций против КНДР. Законопроект затрагивает судостроительную отрасль Северной Кореи.

Как сообщал 17 News, ранее Ким Чен Ын посетил военные отряды на двух островах у юго-западной границы КНДР и призвал армию страны быть готовой "разорвать хребет врага".

Загрузка...