НАТО встрепенулось из-за агрессии России

НАТО активизировалось после демонстрации российской агрессии в Украине. Альянс снова готов к решительным действиям в случае острой необходимости. Об этом в интервью для ZN.UA заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Также дипломат отметила, что в данный момент мощь НАТО продолжает усиливаться.

"В Евросоюзе ключевые тренды сегодняшнего дня — дезинтеграция и евроскептицизм. Вместе с тем НАТО "просыпается": нельзя не заметить активизацию всех структур блока, демонстрацию способности к решительным шагам (например, направление военного контингента в Балтию, расширение присутствия в Польше и Румынии), действенный поиск адекватных ответов на новые типы угроз (включая кибератаки и информационные провокации). В лице России альянс (очевидно, впервые со времени развала СССР) получил противника: настоящего, ощутимого и географически локализованного", - отметила вице-премер-министр.

Также Климпуш-Цинцадзе подчеркивает, что члены НАТО не питают иллюзий по поводу подрывной деятельности агрессора в Украине.

Таким образом вливание Украины в Альянс  - это прекрасный способ создания мощной и боеспособной современной армии.

Ранее сообщалось, что в Украине появится стрелковое оружие по стандартам НАТО, а также Климкин посетил заседание Комиссии Украина-НАТО.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...