Насалик рассказал, чем заменили антрацит

Фото: архив

Атомная энергетика увеличила производство электроэнергии на 4 млрд кВт-ч, а гидрогенерация - на 2 млрд кВт-ч, и таким образом удалось не только заменить тепловую генерацию, работающую на угле антрацитовой группы, но и увеличить производство электроэнергии. Об этом на заседании правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает "Укринформ".

"У нас в 2017 году наблюдается рост почти на 4 млрд кВт-ч, из них 75% приходится на промышленность. Следовательно, она оживает. Эту разницу мы покрываем исключительно за счет атомной генерации - это плюс 4 млрд и гидрогенерации - плюс 2 млрд.

В то же время, по его словам, тепловая генерация уменьшила производство электроэнергии на 1 млрд кВт-час. Таким образом, Минэнергоугля имеет возможность не использовать теплоэлектростанцию, работающую на антрацитовому угле.

"ОЭС образца апреля 2017 года и 2016 года - это совсем разные объединенные энергосистемы. На сегодняшний день ОЭС имеет совсем другие функциональные технические возможности и готова реагировать на любые стрессовые ситуации", - отметил Насалик.

Как сообщал 17 News, в Украине в марте ситуация с антрацитом была критическая.

Загрузка...