Насалик анонсировал отказ Украины от антрацита

Фото: архив

В среду, 24 мая, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал, что в течение двух лет Украина сможет полностью отказаться от антрацитового угля, заменив его углем газовой группы. Об этом сообщает Укринформ.

"Антрацитовая группа полностью замещается газовой группой угля. То есть мы планируем, что в 2019 году будем полностью независимы от антрацитов. Разумеется, концепция направлена на собственную добычу газового угля", - сказал Насалик.

По предварительным подсчетам, уже в 2017 году Украина сможет потратить семь миллионов тонн антрацитов - вместо 10,6 млн тонн, которые были использованы в течение 2016 года.

"Наша цель - увеличение добычи угля с одновременным переводом шахт на полностью самоокупаемый период, а также решение экологических и социальных проблем. Сегодня все без исключения шахты убыточны", - добавил министр энергетики.

Как сообщал 17 News, в период с 10 по 15 мая на складах тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей Украины увеличились запасы угля антрацитовых марок на 10,9% - с 418,4 тысячи тонн до 464 тысяч тонн.

Загрузка...