Нардеп Кононенко выиграл суд у экс-министра Абромавичуса

Фото: соцсети

Печерский райсуд Киева 13 апреля удовлетворил иск народного депутата от фракции БПП Игоря Конононенко о защите чести и достоинства, поданный против экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. Это следует из поста на странице Абромавичуса в Фейсбуке.

Вердикт в Едином реестре судебных решений пока не обнародован.

"В четверг, 13 апреля Печерский суд Киева вынес предвзятое решение по делу о защите чести Кононенко вопреки имеющимся материалам в деле. Айварас Абромавичус подал апелляцию по этому делу в Апелляционный суд города Киева", - говорится в сообщении.

По мнению бывшего министра и его защитников, судья спешила во время рассмотрения дела. Она не удовлетворила ни одного ходатайства адвокатов и не использовала достаточно времени ни на исследование предоставленных доказательств, ни на опрос ответчика.

Утверждается, что адвокаты Абромавичуса предоставили доказательства относительно каждого утверждения с пресс-конференции, относительно которых судится Кононенко, "однако они не заинтересовали ни судью, ни даже представителя оппонентов".

"Все вышесказанное говорит о предвзятости судебного разбирательства и создании видимости процесса с заранее известным результатом. Как и доказала моя предыдущая практика, честные решения проще принимать при условии внимательного общественного контроля. Сейчас я подал апелляцию и приглашаю всех обратить внимание на рассмотрение этого дела", - приводятся слова Абромавичуса.

Отметим, в феврале 2016 года Абромавичус подал в отставку, обвинив Кононенко в попытке подмять под себя ведомство, назначив подконтрольного замминистра. Позже Абромавичус назвал имя человека, которого ему "настоятельно рекомендовали" в качестве заместителя. Им оказался исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник. При этом фамилию человека из Администрации президента, который просил внести кандидатуру Пасишника на утверждение, Абромавичус назвать отказался. Сам Пасишник заявил, что действительно предлагал свою кандидатуру на должность замминистра экономики, но ему отказали.

Вскоре Кононенко сложил с себя полномочия первого замглавы фракции БПП на период расследования НАБУ заявлений Абромавичуса.

В мае 2016 года НАБУ оправдало Кононенко и не нашло подтверждений того, что нардеп оказывал незаконное влияние на экс-министра экономики. Кононенко вернулся на должность замглавы фракции БПП.

Загрузка...